Votre navigateur est obsolète Le site que vous visitez ne peut être visualisé que sur un navigateur moderne. |
Financement d’un bâtiment agricole équipé de panneaux photovoltaïques comprenant un atelier de transformation de fromages et de la rénovation d’une bâtisse en pierre pour y aménager un magasin de produits fermiers et artisanaux.
Guérande (44)
Quel projet de l’EARL contribue à la transition écologique ?
La ferme Lait Prés Verts a été installée en 2019 par Damien David et convertie en bio en 2020. Elle compte soixante-dix vaches laitières élevées sur une surface de 95 hectares et produit 500 000 litres de lait par an. Léa, la femme de Damien, s’est installée en septembre 2021 pour lancer un laboratoire de transformation qui fabrique une gamme de fromages au lait cru ainsi qu’un magasin de produits fermiers et artisanaux comportant environ 1300 références achetées en circuit court. Damien et Léa ont également rénové une autre bâtisse en pierre pour la transformer en salle de réception Ils font également chambres d’hôtes dans leur maison située sur la ferme.
Comment le Crédit Agricole Atlantique Vendée et le livret engagé sociétaire ont permis à ce projet de voir le jour ?
Le Crédit Agricole Atlantique Vendée a facilité l’installation de Léa et les phases successives de développement de Lait Prés Verts. Très engagés, les conseillers du Crédit Agricole Atlantique Vendée ont été attentifs à rassembler tous les éléments nécessaires à une évaluation solide des projets. La banque contribue au financement de Laits Prés Verts qui s’élève pour sa totalité aux alentours de 1 million 200 000 euro.
Ferme Lait Prés Verts
Damien et Léa DAVID
https://fermelaitpresverts.fr/