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GAEC de la Brousse

Transmission d'une exploitation agricole de 200 hectares et création d'un élevage de 250 ovins dans le cadre d'une reconversion professionnelle. Un jeune couple des Deux-Sèvres a pris la décision ambitieuse de reprendre une exploitation agricole à Asnières-en-Poiton (79), afin de maintenir une activité ancrée sur le territoire et diversifiée avec la création d'un élevage ovin en Label Rouge.

Asnières-en-Poitou

Souveraineté alimentaire

Transition écologique

Reprise d'une exploitation agricole par un couple de trentenaires

Transmettre son exploitation pour garantir la pérennité des métiers agricoles était la volonté du cédant qui partait à la retraite. Fils d’agriculteur, Jimmy Renoux rêvait de reprendre une exploitation pour vivre de sa passion. Et c'est à Asnières-en-Poitou qu'il tombe sous le charme d'une ferme datant des années 1700, à côté de la forêt d’Aulnay. Démarre alors une belle aventure humaine et l’histoire d’une transmission réussie. À l’écoute et d’une grande aide, le cédant n’est jamais très loin. Dans le cadre d’une reconversion professionnelle, sa compagne le rejoint fin 2020 pour créer un élevage de 250 ovins Label Rouge et ainsi diversifier l’activité. Le renouvellement des générations agricoles en France est un enjeu majeur que le Crédit Agricole soutient avec la volonté de maintenir le dynamisme des territoires et l’emploi. Il participe à l’achat de l’exploitation et du matériel agricole. Un bel exemple qui peut donner envie aux générations futures de se lancer aussi dans l’aventure agricole.